Статья 799. Договоры между транспортными организациями

Между организациями различных видов транспорта могут заключаться договоры об организации работы по обеспечению перевозок грузов (узловые соглашения, договоры на централизованный завоз (вывоз) грузов и другие).Порядок заключения таких договоров определяется транспортными уставами и кодексами, другими законами и иными правовыми актами.

Комментарий к статье 799 ГК РФ

1. Договоры об организации работы по обеспечению перевозок грузов (узловые соглашения (см., например, ст. 112 КВВТ), договоры на централизованный завоз (вывоз) грузов (см., например, Правила централизованного завоза (вывоза) грузов автомобильным транспортом общего пользования на станции железных дорог, расположенные на территории РСФСР, утв. МПС и Минавтотрансом РСФСР 27 октября 1976 г.) направлены на устранение возможных разногласий при участии в перевозке организаций различных видов транспорта. Согласно п. 2 ст. 112 КВВТ порядок перевалки грузов с внутреннего водного транспорта на транспорт другого вида или с транспорта другого вида на внутренний водный транспорт определяется соответствующими узловыми соглашениями, заключенными сроком на пять лет.

2. По вопросу о порядке заключения таких договоров между транспортными организациями см., например, ст. 112 КВВТ, Правила централизованного завоза (вывоза) грузов автомобильным транспортом общего пользования на станции железных дорог, расположенные на территории РСФСР, утв. МПС и Минавтотрансом РСФСР 27 октября 1976 г.

Другой комментарий к статье 799 Гражданского Кодекса РФ

Комментируемая статья посвящена договорам между перевозчиками - организациями различных видов транспорта по обеспечению перевозок грузов в прямом смешанном сообщении и в иных случаях, требующих координации усилий различных перевозчиков (в том числе одного вида транспорта). Помимо собственно договоров, направленных на организацию перевозок грузов в прямом смешанном сообщении, комментируемая статья выделяет узловые соглашения и договоры на централизованный завоз (вывоз) грузов.

В абз. 2 комментируемой статьи предполагается наличие развитой нормативно-правовой базы по регулированию отношений, связанных с договорами между различными транспортными организациями: это и собственно транспортные кодексы и уставы, и другие специальные законы, и иные нормативные акты. На сегодняшний день такое развитое законодательство отсутствует.

Узловые соглашения - это договоры, направленные на обеспечение перемещения груза из одних транспортных средств в другие. Традиционно большое внимание этим договорам уделяется на морском транспорте (в соответствии со ст. 112 КТМ перемещение груза из одних транспортных средств в другие именуется перевалкой груза). Не удивительно, что и пример нормативного регулирования узлового соглашения дается в морском законодательстве, например, в Федеральном законе от 8 ноября 2007 г. N 261-ФЗ "О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В соответствии со ст. 27 названного Закона узловые соглашения - это договоры, заключаемые сроком на пять лет операторами морских терминалов, с одной стороны, и перевозчиками, оказывающими услуги по перевалке грузов, с другой стороны. Особое внимание уделено узловому соглашению, заключаемому с перевозчиком железнодорожного транспорта. Существенными условиями данного узлового соглашения являются установление мест и норм одновременной погрузки-выгрузки грузов; определение многочисленных нормативов (включая нормативы подачи вагонов, осуществление операций по сдаче груза, собственно погрузку груза, очистку вагонов); порядок расчетов и другие условия.

Договоры на централизованный завоз (вывоз) грузов являются соглашениями, одной стороной которых всегда является перевозчик автомобильного транспорта, а другой стороной - перевозчик любого иного вида транспорта. Цель договоров на централизованный завоз (вывоз) грузов - доставка грузов грузоотправителя для их последующей отправки на железнодорожные станции, в аэропорты, в морские и речные порты или доставка грузополучателю прибывших грузов с железнодорожных станций, из аэропортов, морских и речных портов. При этом между автомобильным перевозчиком и грузоотправителем (грузополучателем) складываются отношения транспортно-экспедиционного обслуживания <1> (гл. 41 ГК). Основными нормативными актами, регулирующими отношения по данному договору, являются межведомственные нормативные акты, принятые еще в советское время, в 1970-х гг., по каждому виду транспорта (например, Правила централизованного завоза (вывоза) грузов автомобильным транспортом общего пользования на станции железных дорог, расположенные на территории РСФСР, утвержденные МПС СССР и Минавтотрансом РСФСР 27 октября 1976 г.).

--------------------------------

КП: примечание.

Монография М.И. Брагинского, В.В. Витрянского "Договорное право. Договоры о перевозке, буксировке, транспортной экспедиции и иных услугах в сфере транспорта" (Книга 4) включена в информационный банк согласно публикации - Статут, 2003.

<1> См.: Витрянский В.В. Договор перевозки. С. 520.

Комментарии и консультации юристов по ст 799 ГК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 799 ГК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.