Статья 768. Правовое регулирование государственного или муниципального контракта

К отношениям по государственным или муниципальным контрактам на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд в части, не урегулированной настоящим Кодексом, применяется закон о подрядах для государственных или муниципальных нужд.

Комментарий к статье 768 ГК РФ

1. Коммент. ст. предусматривает принятие отдельного закона о подрядах для государственных (муниципальных) нужд, однако соответствующий акт в российском законодательстве пока не появился. При этом даже в случае принятия специального закона приоритетное значение в регулировании подрядных работ для государственных (муниципальных) нужд останется за положениями ГК. В части, не урегулированной ст. 763 - 767 ГК, в зависимости от вида подрядных работ для государственных (муниципальных) нужд должны применяться положения § 3 или 4 гл. 37 ГК. Затем в иерархии применяемых норм стоят общие положения о договоре подряда (§ 1 гл. 37 ГК). В части, не противоречащей положениям ГК, применяются Постановление Правительства РФ от 14 августа 1993 г. N 812 "Об утверждении Основных положений порядка заключения и исполнения государственных контрактов (договоров подряда) на строительство объектов для федеральных государственных нужд в Российской Федерации" (СЗ РФ. 1993. N 34. Ст. 3189), Указ Президента РФ от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" (СЗ РФ. 1997. N 15. Ст. 1756) и другие нормативные акты.

2. Через отсылочные нормы ст. 765 ГК, а также ст. 527 - 528 ГК особое значение для регулирования отношений, связанных с заключением государственного (муниципального) контракта на выполнение работ для государственных (муниципальных) нужд, приобретают специальные законы, регламентирующие размещение заказов для государственных (муниципальных) нужд (см. Закон о размещении заказов, ФЗ от 27 декабря 1995 г. N 213-ФЗ "О государственном оборонном заказе" (СЗ РФ. 1996. N 1. Ст. 6), ФЗ от 13 декабря 1994 г. N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" (СЗ РФ. 1994. N 34. Ст. 3540 и пр.)). С учетом положений подп. 2 п. 2 ст. 3 ГК и коммент. ст., а также ч. 1 ст. 2 Закона о размещении заказов нормы ГК имеют приоритет в случае конфликта между положениями законодательства о размещении заказов и нормами ГК, регулирующими отношения, связанные с размещением заказов. Нормы права, содержащиеся в иных, кроме ГК, ФЗ и связанные с размещением заказов, должны соответствовать Закону о размещении заказов.

3. Учитывая особый порядок финансирования подрядных работ для государственных (муниципальных) нужд, заключение и исполнение государственных (муниципальных) контрактов в части регулирования объемов бюджетных обязательств, принимаемых государственными (муниципальными) заказчиками, регламентируются БК и соответствующими подзаконными актами (см., например, п. 3 коммент. к ст. 765 ГК).

4. В силу прямого указания закона положения ст. 763 - 768 ГК также применяются к отношениям по выполнению научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для государственных или муниципальных нужд (см. п. 2 ст. 778 ГК).

Другой комментарий к статье 768 Гражданского Кодекса РФ

1. В соответствии с комментируемой статьей отношения по государственным или муниципальным контрактам на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд в части, не урегулированной ГК РФ, должны регулироваться законом о подрядах для государственных нужд. До настоящего времени такой закон не принят. Но есть ряд законов и иных нормативных правовых актов, регламентирующих отдельные вопросы, связанные с выполнением подрядных работ для государственных и муниципальных нужд. Так, к числу источников правового регулирования отношений, возникающих из государственного или муниципального контракта на выполнение подрядных работ для публичных нужд, и отношений, связанных с заключением такого контракта, могут быть отнесены следующие Федеральные законы:

- от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (регулирует отношения, связанные с размещением заказов на выполнение работ для государственных или муниципальных нужд);

- от 13 декабря 1994 г. N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" <1> (устанавливает общие правовые и экономические принципы и порядок формирования и исполнения на контрактной основе заказов на закупку и поставку товаров, работ, услуг для федеральных государственных нужд);

--------------------------------
<1> Собрание законодательства РФ. 1994. N 34. Ст. 3540.

- от 27 декабря 1995 г. N 213-ФЗ "О государственном оборонном заказе" (устанавливает общие правовые и экономические принципы, порядок формирования, размещения, финансирования и исполнения государственного оборонного заказа и регулирует отношения в этой области).

В соответствии с ч. 2 ст. 2 Закона о размещении заказов в случаях, предусмотренных законодательством РФ о размещении заказов, Президент РФ, Правительство РФ вправе принимать нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с размещением заказов, например: Постановления Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 722 "Об утверждении Правил оценки заявок на участие в конкурсе на право заключить государственный или муниципальный контракт на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд" <1>, от 18 августа 2010 г. N 636 "О требованиях к условиям контракта на энергосервис и об особенностях определения начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) на энергосервис" <2>, от 28 декабря 2006 г. N 813 "О дополнительных требованиях к участникам размещения заказов для нужд обороны страны и безопасности государства" <3>, и др.

--------------------------------
<1> Собрание законодательства РФ. 2009. N 38. Ст. 4477.
<2> Собрание законодательства РФ. 2010. N 34. Ст. 4488.
<3> Собрание законодательства РФ. 2007. N 1 (ч. 2). Ст. 269.

В отношении актов, изданных до введения в действие части второй ГК РФ, необходимо помнить, что нормативные правовые акты Правительства РФ по вопросам, которые согласно части второй Кодекса могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих законов и могут применяться в части, не противоречащей положениям ГК РФ. В качестве примера такого нормативного правового акта можно привести Основные положения порядка заключения и исполнения государственных контрактов (договоров подряда) на строительство объектов для федеральных государственных нужд в Российской Федерации <1>, которые применяются только в части, не противоречащей части второй ГК РФ, Закону о размещении заказов и иным законам.

--------------------------------
<1> Постановление Правительства РФ от 14 августа 1993 г. N 812 "Об утверждении Основных положений порядка, заключения и исполнения государственных контрактов (договоров подряда) на строительство объектов для федеральных государственных нужд в Российской Федерации" (ред. от 18 февраля 1998 г.) // СПС "КП".

В целом при характеристике источников, регламентирующих отношения по выполнению работ для государственных и муниципальных нужд, можно согласиться с М.И. Брагинским в том, что названные выше и ряд других актов, изданных в разное время и содержащих нередко коллизирующие решения, делают настоятельно необходимым скорейшее принятие закона о подряде для государственных нужд - одного из немногих прямо поименованных в ГК РФ законов, которые до сих пор не приняты <1>.

--------------------------------
<1> Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право. Книга третья: Договоры о выполнении работ и оказании услуг. Изд. испр. и доп. М.: Статут, 2002 // СПС " КП".

2. В силу положений комментируемой статьи нормы ГК РФ, в том числе включенные в § 5 гл. 37 Кодекса, будут обладать приоритетом по отношению к еще не принятому закону о подрядах для государственных или муниципальных нужд.

Комментарии и консультации юристов по ст 768 ГК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 768 ГК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.