Статья 123.20. Изменение устава и ликвидация фонда

1. Устав фонда может быть изменен высшим коллегиальным органом фонда, если уставом не предусмотрена возможность его изменения по решению учредителя.

Устав фонда может быть изменен решением суда, принятым по заявлению органов фонда или государственного органа, уполномоченного осуществлять надзор за деятельностью фонда, в случае, если сохранение устава фонда в неизменном виде влечет последствия, которые было невозможно предвидеть при учреждении фонда, а высший коллегиальный орган фонда или учредитель фонда не изменяет его устав.

2. Фонд может быть ликвидирован только на основании решения суда, принятого по заявлению заинтересованных лиц, в случае, если:
1) имущества фонда недостаточно для осуществления его целей и вероятность получения необходимого имущества нереальна;
2) цели фонда не могут быть достигнуты, а необходимые изменения целей фонда не могут быть произведены;
3) фонд в своей деятельности уклоняется от целей, предусмотренных уставом;
4) в других случаях, предусмотренных законом.

3. В случае ликвидации фонда его имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, направляется на цели, указанные в уставе фонда, за исключением случаев, если законом предусмотрен возврат такого имущества учредителям фонда.

Комментарий к статье 123.20 ГК РФ

1. Пунктом 1 комментируемой статьи установлен порядок изменения устава фонда, а также основания для изменения устава фонда по решению суда. Данное правило установлено с учетом специфики данной организационно-правовой формы юридического лица.

В отношении устава фонда законом предусмотрена отличная от других юридических лиц презумпция: устав фонда может быть изменен по решению высшего коллегиального органа фонда, если уставом не предусмотрена возможность его изменения по решению учредителя. Таким образом, возможность изменения устава по решению учредителя вправе предусмотреть сам учредитель в уставе, утверждая его при учреждении (создании) фонда.

При этом ГК РФ четко определяет, какой конкретно орган фонда пользуется правом внесения изменений в устав, - это высший коллегиальный орган, в случае если в уставе не определено, что этот вопрос решает учредитель. Таким образом, данное положение является законодательной новеллой.

Следует отметить, что п. 3 ст. 29 Закона о некоммерческих организациях именно к исключительной компетенции высшего органа управления некоммерческой организацией относится изменение устава некоммерческой организации.

2. Абзац 2 п. 1 комментируемой статьи специально регламентирует случай, когда органы фонда не имеют возможности изменить устав либо высший коллегиальный орган или учредитель не предпринимают действий по изменению устава фонда, но есть необходимость его изменения. Такая необходимость может возникнуть, в случае если сохранение устава в неизменном виде влечет последствия, которые было невозможно предвидеть при учреждении фонда, и, например, дальнейшая деятельность фонда без изменения устава будет выходить за пределы его специальной правоспособности. В этом случае изменение устава фонда возможно по решению суда. Принять такое решение суд может по заявлению органов фонда или органа, уполномоченного осуществлять надзор за его деятельностью. Закон не предоставляет возможность обращаться с таким заявлением самим учредителям фонда. Однако с таким заявлением в суд может обратиться попечительский совет фонда либо орган, осуществляющий государственный надзор и контроль за деятельностью фонда как некоммерческой организации.

В настоящее время таким уполномоченным органом является Министерство юстиции РФ в соответствии с Положением, утвержденным Указом Президента РФ от 13 октября 2004 г. N 1313 "Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации" <1>.

--------------------------------
<1> В редакции Указа Президента РФ от 14 июля 2008 г. N 1079.

В соответствии с действующим процессуальным законодательством дела такой категории подведомственны судам общей юрисдикции.

Согласно п. 1 ст. 23 Закона о некоммерческих организациях государственная регистрация изменений, вносимых в устав фонда, осуществляется в том же порядке и в те же сроки, что и государственная регистрация фонда как некоммерческой организации (ст. 13.1 Закона о некоммерческих организациях). Изменения, внесенные в устав фонда (в том числе по решению суда), вступают в силу со дня их государственной регистрации.

3. Для фонда предусмотрены дополнительные, по сравнению с другими видами юридических лиц, основания ликвидации. Пунктом 2 комментируемой статьи и п. 2 ст. 18 Закона о некоммерческих организациях предусмотрено, что фонд может быть ликвидирован, если имущества фонда недостаточно для осуществления его целей и вероятность получения необходимого имущества нереальна; если цели фонда не могут быть достигнуты, а необходимые изменения его целей не могут быть произведены; в случае уклонения фонда в его деятельности от целей, предусмотренных его уставом, а также в других случаях, предусмотренных федеральным законом.

Безусловно, в отношении фондов действуют и общие основания для ликвидации по решению суда, предусмотренные п. 3 ст. 61 ГК РФ, который предусматривает, что по решению суда любое юридическое лицо ликвидируется по искам государственных органов, которым право на предъявление требования о ликвидации юридического лица предоставлено законом, в случаях: признания государственной регистрации юридического лица недействительной, в том числе в связи с допущенными при его создании грубыми нарушениями закона, если эти нарушения носят неустранимый характер; осуществления юридическим лицом деятельности без надлежащего разрешения (лицензии) либо при отсутствии обязательного членства в саморегулируемой организации или необходимого в силу закона свидетельства о допуске к определенному виду работ, выданного саморегулируемой организацией; осуществления юридическим лицом деятельности, запрещенной законом, либо с нарушением Конституции РФ, либо с другими неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов; систематического осуществления общественной организацией, благотворительным и иным фондом, религиозной организацией деятельности, противоречащей уставным целям таких организаций; а также по иску учредителя (участника) юридического лица в случае невозможности достижения целей, ради которых оно создано, в том числе в случае, если осуществление деятельности юридического лица становится невозможным или существенно затрудняется.

Для ликвидации фондов предусмотрен особый порядок, который заключается в том, что ликвидация происходит по основаниям, прямо указанным в законе (изложенным выше), и только по решению суда по заявлению заинтересованных лиц.

Закон не раскрывает, кто может быть отнесен к заинтересованным лицам. Представляется, что это могут быть совершенно разные лица, так или иначе взаимодействовавшие с фондом, участвующие в его деятельности, как участники фонда, так и его кредиторы. Решение об обращении в суд могут принять в том числе члены высшего коллегиального органа фонда или попечительского совета, а также коллегиальный или единоличный исполнительный орган фонда (в зависимости от структуры управления, предусмотренной уставом фонда, и распределения полномочий по управлению и принятию соответствующих решений между органами фонда). Необходимость обращения в суд о ликвидации фонда может зависеть от конкретных обстоятельств, определяющих невозможность в дальнейшем осуществления деятельности фонда.

В соответствии с действующим процессуальным законодательством рассмотрение дел о ликвидации некоммерческих организаций подведомственно судам общей юрисдикции.

Согласно разъяснению, данному в информационном письме Президиума ВАС РФ от 13 августа 2004 г. N 84 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации", при определении подведомственности дел о ликвидации юридических лиц необходимо учитывать, что в соответствии с п. 5 Постановления Пленума ВАС РФ от 9 декабря 2002 г. N 11 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации" дела по спорам о ликвидации некоммерческих организаций, в том числе общественных фондов и других не имеющих в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли, не подлежат рассмотрению арбитражными судами.

В соответствии с гражданско-процессуальным законодательством рассмотрение гражданского дела (с учетом положений ст. ст. 152 - 154 ГПК), как правило, составляет не менее трех месяцев, включая срок для принятия заявления к производству и для вступления решения в законную силу, при условии что в период подготовки дела к судебному разбирательству и рассмотрения дела не возникнут основания к отложению рассмотрения дела, его приостановлению, а также если решение в дальнейшем не обжалуется.

4. Основанием для начала процедуры ликвидации может быть лишь вступившее в законную силу решение суда.

В соответствии со ст. 13.1 Закона о некоммерческих объединениях такая некоммерческая организация, как фонд, подлежит государственной регистрации в соответствии с Законом о регистрации юридических лиц с учетом установленного Законом о некоммерческих объединениях порядка государственной регистрации некоммерческих организаций.

Особенность этого порядка состоит в том, что решение о государственной регистрации ликвидации фонда принимается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере регистрации некоммерческих организаций, или его территориальным органом. В настоящее время таким уполномоченным органом является Министерство юстиции РФ.

На основании принимаемого уполномоченным органом решения о государственной регистрации ликвидации некоммерческой организации (фонда) регистрирующий орган (таковым является соответствующий территориальный орган Федеральной налоговой службы) вносит в Единый государственный реестр юридических лиц сведения о ликвидации некоммерческих организаций.

5. Что касается порядка проведения ликвидации, то он на сегодняшний день подробно регламентирован положениями ст. ст. 61 - 64 ГК РФ (подробнее см. об этом комментарий к указанным статьям). В отношении фондов он состоит в следующем.

Суд, принявший решение о ликвидации фонда, назначает ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливает порядок и сроки его ликвидации (см. п. 3 ст. 62 ГК и комментарий к ней).

Кроме того, в соответствии с п. 1 ст. 62 ГК РФ и ст. 20 Закона о регистрации юридических лиц суд как орган, принявший решение о ликвидации фонда, в трехдневный срок в письменной форме обязан сообщить об этом регистрирующему органу по месту нахождения фонда с приложением решения о ликвидации для внесения в ЕГРЮЛ записи о том, что фонд находится в процессе ликвидации, а также опубликовать сведения о принятии данного решения в порядке, установленном законом. В соответствии со ст. 20 Закона о регистрации юридических лиц суд также уведомляет регистрирующий орган о формировании ликвидационной комиссии или о назначении ликвидатора.

Регистрирующий орган на основании сообщения суда вносит в ЕГРЮЛ запись о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации.

С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами фонда. В частности, с этого момента ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого фонда выступает в суде.

Согласно ст. 63 ГК РФ и ст. 19 Закона о некоммерческих организациях ликвидационная комиссия:

во-первых, опубликовывает в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о ликвидации фонда, порядке и сроке заявления требований ее кредиторами, который не может быть менее чем два месяца со дня публикации о принятом судом решении о ликвидации фонда;

во-вторых, принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также уведомляет в письменной форме кредиторов о ликвидации фонда;

в-третьих, по окончании срока для предъявления требований кредиторами (не менее двух месяцев) составляет промежуточный ликвидационный баланс, который должен содержать сведения о составе имущества ликвидируемого фонда, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.

Промежуточный ликвидационный баланс, по всей видимости, должен быть утвержден судом как органом, принявшим решение о ликвидации, и о его составлении суд уведомляет регистрирующий орган.

В соответствии с промежуточным ликвидационным балансом производится выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого фонда начиная со дня его утверждения в соответствии с очередностью, определенной ст. 64 ГК РФ.

Формы документов, необходимых для государственной регистрации ликвидации фонда (уведомление о принятии решения о ликвидации, о формировании ликвидационной комиссии, назначении ликвидатора, о составлении промежуточного ликвидационного баланса, заявление о регистрации организации в связи с ликвидацией), утверждены Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2006 г. N 212 "О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций".

Установленные законом сроки принятия решения о регистрации ликвидации соответствующим уполномоченным органом следующие. Не позднее чем через 14 рабочих дней со дня получения необходимых документов уполномоченный орган принимает решение о государственной регистрации ликвидации фонда и направляет в регистрирующий орган сведения и документы, необходимые для осуществления регистрирующим органом функций по ведению ЕГРЮЛ. Регистрирующий орган в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения документов вносит в ЕГРЮЛ соответствующую запись о ликвидации фонда.

После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который также утверждается судом, принявшим решение о ликвидации фонда.

Ликвидация фонда, как и любого другого юридического лица, считается завершенной после внесения об этом записи в ЕГРЮЛ.

6. В п. 3 комментируемой статьи установлено, что в случае ликвидации фонда его имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, направляется на цели, указанные в уставе фонда, за исключением случаев, если законом предусмотрен возврат такого имущества учредителям фонда.

Представляется, что данное правило о возможности предусмотреть законом возврат имущества учредителям фонда противоречит другим нормам Кодекса о судьбе оставшегося после расчетов с кредиторами имущества ликвидированного юридического лица.

В соответствии с п. 8 ст. 63 ГК РФ оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или корпоративные права в отношении юридического лица, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или учредительным документом юридического лица.

Как известно, учредители фонда не имеют ни вещных, ни корпоративных прав, более того, они вообще не имеют имущественных прав в отношении созданного ими фонда (ст. 123.18 ГК).

Если иное не установлено ГК РФ или другим законом, при ликвидации некоммерческой организации оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество направляется в соответствии с уставом некоммерческой организации на цели, для достижения которых она была создана, и (или) на благотворительные цели (п. 8 ст. 63 ГК).

Однако п. 4 ст. 213 ГК РФ императивно закреплено, что учредители (участники, члены) общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов утрачивают право на имущество, переданное ими в собственность соответствующей организации. В случае ликвидации такой организации ее имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, используется в целях, указанных в ее учредительных документах (п. 4 ст. 213 ГК).

Комментарии и консультации юристов по ст 123.20 ГК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 123.20 ГК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.